欢迎来到无锡工艺职业技术学院经济管理系网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

系部新闻

当前位置:首页 >> 系部新闻

系部新闻

经济管理学院党总支召开巡察工作动员会
来源:经济管理学院 作者:许丽娜 发布时间:06/20/2019 浏览次数:

为落实学校党委关于开展巡察工作的相关要求,6月19日,学院党委巡查组进驻经济管理学院党总支并召开巡察工作动员会。学校巡察组组长、党委副书记冯萍同志、纪委书记江庆华同志,巡察组副组长林素琴同志及第一巡察小组全体成员、经济管理学院全体教职工参加会议,会议由经济管理学院院长钱建伟同志主持。

会上,巡察组组长、党委副书记冯萍同志作了巡察工作动员讲话。冯书记在讲话中就巡察工作的重要意义、重点内容、主要流程、相关要求等提出了四点意见,被巡察单位的同志要诚恳地接受党委巡察组的巡察、指导和检查,主动做好相关工作。

冯书记强调开展巡视和巡察,是党内监督的战略性制度安排和重要形式;是国之利器、党之利器;是党要管党、从严治党方针的重要举措;是推进全面从严治党和反腐败工作的重要途径。巡察既是实现党内监督全覆盖的重要途径,也是推动全面从严治党向基层延伸的利剑、向纵深发展的有效方式。此次开展的巡察是政治巡察,也可以说是对被巡察单位及党组织进行一次政治体检。

根据巡察工作流程,巡察工作组的工作人员向经济管理学院全体教职工发放了民主测评表和调查问卷,巡查组副组长林素琴同志对民主测评表和调查问卷的填写做了详细说明。

会上,经济管理学院党总支吴国强书记做了表态发言。他表示经济管理学院党总支会全力配合巡查组的工作,带头接受巡查组的检查和监督,认真听取巡查组的整改意见并加以改正。动员会后,经济管理学院召开工作汇报会,吴书记根据学院三年来党建工作情况、存在的问题和改进措施、还有下一阶段的工作重心等向巡察组作全面工作汇报。



上一篇:经济管理学院召开意识形态工作会议
下一篇:经济管理学院举办会计专题讲座