院部新闻

当前位置:首页 >> 院部新闻

院部新闻

经济管理学院召开校企合作与专业建设研讨会
来源:经济管理学院 作者:许丽娜 发布时间:06/10/2019 浏览次数:

6月5日上午,经济管理学院在12号楼245会议室召开2019年校企合作与专业建设研讨会。经济管理学院领导和电子商务专业、酒店管理专业、财务管理专业全体教师以及各专业邀请的校企合作单位相关专家出席了会议。

会议由副院长钱瑜主持,吴国强书记做了热情洋溢的欢迎词,钱建伟院长从专业设置、课程体系、人才培养方案、合作模式、合作保障体系、现代职教体系建设等多个方面介绍了我院的专业建设情况以及校企合作开展情况,陈昕、张榕芬、陈丽荣三位教研室主任做了专业汇报。接着与会人员按专业特点就校企合作的具体情况在三个分会场中进行深入细致的研讨。

酒店管理教研室邀请南京、无锡、常州、宜兴等地的洲际、希尔顿、万豪、喜来登等酒店集团专业人士和3+3合作院校专家共同商讨校企合作事宜。本次研讨会就专业课程体系、校企联合教学、酒店实习生管理等问题展开研讨,会上大家踊跃发言,积极讨论,不仅对我院酒店管理专业实习生给予了高度评价,而且对专业未来的校企合作指明方向,意义非凡。

电子商务教研室专任教师同来自于无锡九派电子商务有限公司、宜兴市轩隽紫砂艺术品公司、无锡远森国际贸易有限公司、宜兴市欧宜琳家居永平公司的企业专家和相关合作院校专家共同探讨了电子商务品牌专业校企合作发展规划。双方针对校企融合中心实训室的合作进行了详细的探讨。遵循“双赢”的原则,校企深度融合,共同发展。

财务管理教研室专任教师同来自宜兴凯利达代理记账中心、江苏智卓咨询管理有限公司、宜兴市一方管理咨询有限公司的企业专家和相关院校专家共同探讨了财务管理专业校企合作发展规划,双方针对 “现代学徒制人才培养”方案的开展进行了详细的探讨和深入研究,秉持“政府引导,企业联盟,校企合作,分层结对”的原则,校企深度融合,合作发展。