当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学动态

经济管理学院举办会计专题讲座
来源:经济管理学院财务管理教研室 作者:王冰洁 发布时间:06/19/2019 浏览次数:

为了加深财务管理专业校企合作,促进“现代学徒制”人才培养,6月19日,我系邀请无锡凯利达财税咨询有限公司总经理杨艺女士为我院财务管理专业的学生做了一场会计专题讲座“我眼中的会计专业及会计的未来发展”。

本次讲座从“社会性”视角,探讨了学生关于会计专业存在的困惑,解读了学生对会计专业职业发展存在的迷惘,通过问卷调查和小程序测验,帮助学生进一步明确了专业目标和职业规划。

本次讲座还从税收风险、金税三期、社保个税改革等几方面,为学生进一步深入解读剖析了税收政策,为他们在将来从事相关财务工作提供了很多具有实际意义方法,受到了广大师生的一致好评。