欢迎来到无锡工艺职业技术学院经济管理系网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

教学科研

当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学动态

教学动态

资源共享,互惠共赢——财务管理专业在两家企业举行校企合作实践基地授牌仪式
来源:经济管理系 作者:戴志刚 发布时间:06/01/2018 浏览次数:

为推动资源共享、互惠共赢,促进校企合作现代学徒制试点项目的可持续发展,5月31日下午,我院财务管理专业先后与签约单位江苏智卓管理咨询有限公司、无锡凯立达财税咨询有限公司举行了“校企合作实践基地”授牌仪式。智卓总经理钱美芳、凯立达总经理杨艺,我院经济管理系副主任钱建伟及财务管理教研室全体教师出席了授牌仪式。

江苏智卓总经理钱美芳女士,江苏省首届会计领军人才班毕业,高级会计师、注册会计师、多年担任上市公司财务总监,拥有丰富的会计核算、企业管理及咨询经验,长期关注地方会计人才培养工作。她表示,智卓公司对此次校企合作非常期待,希望能为学校人才培养提供实践平台,为会计人才的培养创造契机。她鼓励师生参与企业实践,并向专业教师推荐了几个即将开展的新项目,欢迎师生真正参与到这些业务项目中去。

无锡凯立达财税咨询有限公司,是宜兴首个集代理记账、纳税申报、财税顾问、财税培训及财务软件销售为一体的财税服务机构。公司总经理杨艺女士,中国总会计师人才库战略性人才,中国总会计师协会代理记账行业领军人才,江苏省代理记账协会发起人之一。对代理记账行业和财税培训相关工作的发展和校企合作有着创新、独到的见解。杨总向我们介绍了定时举行教研会议、定期开展素质拓展与辩论赛等凯立达特有的公司文化,并提出希望双方加强合作,于2018年第四届“宜兴会计文化节”期间,与财政局联合举办“宜兴市网中网财务技能大赛”,鼓励全市在职以及在校学生积极参与,给学有所成的会计人才提供专业平台,展现专业技能水平和自我风采。 

钱建伟副主任表示,加强校企合作十分重要,学校与企业有针对性合作,可以让学生“学以致用,以用促学”。此次授牌与交流研讨,必将有力促进财务管理专业的专业建设与教学改革的深入开展,也将有力促进校企资源共享互通,企业实践和学校教学紧密结合,降低公司用人成本,实现互惠互利,合作共赢。双方还就现代学徒制、关于企业人才招聘、员工培训等方面展开了讨论并达成了统一意见。






上一篇:我院电子商务专业教师到南京奥派公司进行调研
下一篇:经济管理系举办电子商务品牌专业研讨会