欢迎来到无锡工艺职业技术学院经济管理系网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

分工会关工委

当前位置:首页 >> 分工会关工委 >> 分工会

分工会

匠心承韵,感受扎染之美
来源:经济管理学院 作者:王冰洁 发布时间:03/07/2019 浏览次数:

扎染是中国民间传统而独特的染色工艺,有着悠久的历史。为了传承学习工匠精神,积极推动传统文化的积淀和创新。3月6日下午,经济管理学院分工会举办了“匠心承韵,感受扎染之美”的学习体验活动,全体女教师参加,共同庆祝“三八”妇女节。此次活动分为两个环节,识扎染和制扎染。在识扎染环节,大家热情高涨,积极参与竞答互动,在轻松愉悦的氛围中加深了对这一中华传统工艺的了解;在制扎染环节,大家在老师的指导下,根据自己的想象和喜好的图案纹理,将预先准备好的染布通过折叠、捆扎、扭曲等工艺进行造型,忙的不亦乐乎,通过染色和漂洗,一条条巧妙构思,独一不二的扎染围巾跃然眼前,大家互相点评,共同分享劳动的喜悦。老师们在活动参与过程中,感悟了扎染独特的艺术魅力,也增进了互相的交流,收获了快乐和惊喜。


下一篇:经济管理系开展庆祝2018教师节系列活动